Не нашей масти

Преображенская Лариса
Те, что у власти,
Не нашей масти.
Жизнь Яши жадного ведут.
Жируют паны,
Магнатов кланы, -
Не ночевал и в них Божий дух.

Как побирушка
В слезах старушка
В руках сжимает счет ЖКХ.
Принес, как клюнул,
Мирскому люду
Дурные вести год Петуха.

Как жить ей дале?
Надежд не дали
На обновленье, втолкнув в нужду.
Не понимает
И вспоминает
Войну и голод. Жить в пору ж ту?

Включает "Вести".
Нет, мир на месте.
Войны не видно. Сомненья в ней.
Богатством наций
Иллюминаций
Цветные блёстки ночных огней.

Кругом веселье.
А ей как зелье
На травах с ядом счет подают.
За что такое?
Чем успокоит
Свое сердечко, беду свою?

Как объяснить ей -
Нет связи нитей,
Нет связи с тем, кто  зверьем живет
Своей заботой,
Как волк охотой,
Не сердце правит им, а живот.

Урвал, и ладно.
Но что досадно -
Урвал же наше - земли дары
И что вносили
Народа силы.
Жируют паны, но до поры.

Гром лиха грянет.
Всплакнут миряне.
Креститься станут все стар и млад.
Найдут дорогу
К Владыке Богу.
Он защитить всех достойных рад!

Синхронно статья Ю. Лужкова

"...«В настоящее время российское общество выделило из себя нечто на манер буржуазии, новый культурный слой, состоящий из кабатчиков, процентщиков, банковских дельцов и прочих казнокрадов и мироедов… В короткий срок эта тля успела опутать все наши пенаты: в каждом угле сосет, точит, разоряет и в добавок нахальничает». Михаил Евграфович оставил потомкам выразительное, гротескное описание нарицательного персонажа, алчного, необузданного, креста на нем нет, - раннего капитализма XIX века. Так ведь это вылитый теперешний новорусский делец! «Бенефициар» фальшивой либеральной реформации от Августа 1991 года. Насчет «разорять, точить и нахальничать» подстать своему предтече. Теперь-то он с сильными мира сего, если не соврал, на короткой ноге. Выучился гутарить о «непонятном». Жертвует на реставрацию храмов и не разгибает спины на полях для гольфа на Лазурном берегу."
http://maxpark.com/community/4788/content/5642899#