Десять молодых врачей

Наталия Гросс
Десять молодых врачей работали неделю.
Один умом поехал. И их осталось девять...

Девять молодых врачей работали до осени.
Настали сокращения. И их осталось восемь.

Восемь молодых врачей помочь старались всем.
Один ответил грубо... и их осталось семь.

Семь молодых врачей трудились. Выбор есть:
Один ушел в медпреды! И их осталось шесть...

Еще один сорвался, сказав "да вашу ж мать!",
Уволился со "Скорой" , и их осталось пять.

Пять молодых врачей... Но вызов был в квартиру.
Кого-то там убили. Осталось их четыре...

Четыре ровно доктора в чужом погрязли горе.
Но... жалоба в горздрав. И их осталось трое...

Один в ординатуру лишь поступил едва...
Но денег не хватало. И их осталось два...

Два доктора не очень понравились родным.
Не выдержал, уволился из них потом один...

Один (что посильнее) лишь поглядел устало.
Потом пошел...повесился. И никого не стало...