алюминиевый карниз

Василий Закамалдин
Дождь, алюминиевый карниз крыши,
Зеленых листьев листва
Стены пропитаны жидкостью
Под названием вода.

День стоит в сером платье,
Ветер чуть трепет его
И на остатках печных изнанок
Громко гудит воробье.

Проплавают черные зонты
Под россыпью капель дождя
Девушка взглядом за горизонты
Вдаль все уводит меня

Ты не похожа на этих толпы
Движущихся людей.

Они растекаются краской
Блеклой и без текстуры
Вода с них смывает маски
Прозрачные без фактуры.

Небо туманит шпилями
Балконы висят на нитке
Вода образует потоками
Старые песни Шнитке.

Комната разом замерла
В тенистой структуре мебели
Мы зависаем в пространстве
Между диваном и столом.