С добрым сердцем...

Эдуард Бодров
          С добрым сердцем, с чутким нравом
Я рождён был под Луной,
Потому-то с полным правом,
Вас бичует голос мой!
Я желаю плетью слова
Ум ваш тёмный отрезвить
И Творца Любви святого
В ваших Душах пробудить!
Верю я: как явь, буквальность -
Разума настанет час
И Культура, и Гуманность
Воцарится среди нас!
Зародится в "мясорубках"
Наших изуверских дней
Божья Нравственность в поступках -
Лишь одна для всех людей!
И придёт конец всем стонам
И слезам, и бедам злым,
Будем жить мы по законам
По гуманным, по людским!
Будет наяву, не в сказке
(В отношениях людских)
Всё - лишь по любви, по ласке,
Без инстинктов скотских, злых!
И нужды не будет вовсе
В пуле, в кулаке, в ноже,
Потому что в жизни мы все
Будем нравственны уже!
Вижу эту жизнь я ясно!
И сказать я не боюсь,
Что за ЭТОТ Мир Прекрасный
Я радею и молюсь!
А пока мы: "обезьяны" -
Зверство в нас живёт, как быть?
Дай нам, Бог, все те изъяны
Хоть когда-нибудь изжить!


4 - 6  сентября  1995  года.