человек сошёл с ума

Сергей Максимов 33
Человек сошёл с ума на платформу полустанка
Он очнулся после пьянки а вокруг него - зима
Человек сошёл с ума и тропой бредёт в посёлок
Где среди домов весёлых есть и скорбные дома
Ветер гнёт дымы из труб, запах хлеба в ноздри волку
На окраине посёлка он нашёл сиротский сруб
Никакой тропинки нет от дверей и до дороги
Это волка кормят ноги, человеку нужен свет
Раздвигая снег плечом человек подобный зверю
С трёх рывков откроет двери гнутым кованым ключом
Тихо . Холодно . И свет из окна парит клубами
На стене иконой в храме старой женщины портрет
И к чему теперь "Прости", печь к чему топить дровами?
Человек вернулся к маме чтобы разум обрести
Мысли грешника просты - "Не туда пришёл я в гости"
За посёлком на погосте дожидаются кресты ...

Грозно лязгнул автомат - "Выходи, и выше руки!"
Человек не вынес муки и опять сошёл с ума