Помощница

Ирина Морозова-Басова
Слушай, Люся, мое распоряжение,
Будем делать генеральную уборку.
Кухню нашу выдраем и без возражений,
Я не потерплю пустые отговорки.
Швабра, тряпка и ведро с водицей мыльной,
Ждут нас, Люся, великие свершения.
Вымыть пол, после гостей он пыльный,
Тряпкой тру линолеум с остервенением.
В этом действе твоя роль какая Люся?
Люська не бездействует, вы мне поверьте.
Смелая, на швабру прыгает не труся,
Будто бы вселились в нашу Люсю черти.
Киса битый час охотится на тряпку,
Прячется и смотрит хищными глазами.
И смешно мелькают маленькие лапки,
Заняты мы с Люсей важными делами.
2017 январь.

Моя кошка.