я в гостях

Василий Закамалдин
Я в гостях на призрачной планете,
Солнце, ты ласкаешь тысячи таких.
Астронавты-пиллигримы в свет,
Не иссякнет дух лучей твоих.

Мир- иллюзия цветущей рассы,
А пространство- холод с темнотой.
У садовника на небольшой террасе,
Поместились люди: ты да я с тобой.

Сколько времени отсчитано для жизни?
Да и что такое стрелки у часов...
Мне бы слиться с тихим ветром
И взлететь в простор неугасающих миров.