Пятница, тринадцатое

Вячеслав Бесколесный
Заперта дверь дубовая.
Крепок стальной засов.
Ночь предстоит  тяжелая.
В печку подброшу дров.

Бесы с пургою кружатся.
Ухает злобно сыч.
В окна проносит вьюжица
Ведьмы ужасный клич.

   Аааааа!
   Ночью январской в пятницу
   То не мороз трещит!
   Жарится, жарится, жарится
   Красный петух в печи!

Встречу во всеоружии
Шушеру всех мастей.
Шли бы вы лучше ужинать
В царство своих теней!

Наизготове колышки,
Маузер и чеснок.
Коль захотите кровушки –
Буду и я жесток!

   Аааааа!
   Ночью январской в пятницу
   То не мороз трещит!
   Жарится, жарится, жарится
   Красный петух в печи!

В дверь постучали вежливо –
Было не отказать!
Из темноты поспешливо
Стала ползти напасть.

Ведьме повырвал космы я,
После намял бока,
А в кровопивца кольями,
Так, покидал слегка!

   Аааааа!
   Ночью январской в пятницу
   То не мороз трещит!
   Жарится, жарится, жарится
   Красный петух в печи!

Утром грустили курицы.
Пел им чужой петух.
Вышел во двор на улицу
Перевести я дух.

Там во дворе с вопросами
Ждали меня в кустах
Зинка (теперь безкосая),
Васька с колом в руках...


Для КЗС: http://www.stihi.ru/avtor/zolotoesesh
Конкурс: "Блиц 2"
Тема: "Вольные духи"
Задание: написать что-нибудь для сочельника про разгул нечести...