Вернусь

Степанова Юлия Евгеньевна
Глухие крики слышу, слёзы
Гляжу на всё сквозь пелену.
Сбылись мечты мои и грёзы,
Так жарко, я иду ко дну.

Сейчас никто не понимает,
Произошло ли всё всерьёз
"Панара, мы что кубок взяли?"
Но не ответить из-за слёз.

Выносят кубок, он блистает,
Я насмотреться не могу.
Мужчина к кубку подъезжает
И на груди его сияет,
Нашивка с буквой "К", я сплю.

Ну неужели мы добились?
Легендой стали,
Как мы бились!
Все говорили: "Невозможно!
В плей-офф сейчас вам выйти сложно!"

Но нет, дошли мы до финала,
Мечта под солнцем засияла.
Болельщики кричат, ликуют,
И плачут, молятся, танцуют.

Они прошли всё вместе с нами,
Наш клуб и вымпел прославляли.
Я сбросил краги, шлем в догонку,
Отъехал скромненько в сторонку,

От всей команда встал подальше
"Артём, возьми его, ты дальше"
И вот почувствовал всю тяжесть,
Всю тяжесть нашего пути,
Что, неужели снова плачу?
"Ну, Тёма, что ты, прекрати!"

Я повторял себе: "Спокойно
Мужчины плакать не должны"
Смотрю на кубок я покорно,
И тихо слышу: "Подними

Над головою пусть блистает,
Твоею головой, внучёк"
Я чётко слышу голос деда,
Звенит он тихо, как сверчок.

Покорно поднимаю кубок,
И прямо здесь в аэропорту,
В ладонях тяжесть ощущаю
Пока, Россия, я приду.

Вернусь в страну свою родную,
В просторы Коркино вернусь.
Исполни просьбу небольшую,
Пока в стране чужой живу я,
На время запечатай грусть...