Я слышала часто

Адэль Салимова
Я слышала часто о том, что мужчины боятся
Таких боевых и отважных женщин,
Как я.
Таких, которые никогда не страшаться
Звать мужчину на свидание первой.

Признаю, смысл конечно же в этом есть,
Если женщина занимает место мужчины,
То что же останется им самим?

Так сложно быть одной из таких.
Терпения нет ни гроша, а влюбляюсь всегда неудачно,
Как жаль, что такая я никому не нужна.

И самое странное то, что
Мне кажется это обычным -
Начинать разговор, сообщения, встречи,
стихи сочинять, признаваться в любви.

Нет, думаю, в этом нет ни капли плохого
Мужчину заботит лишь собственность, эго,
Утехи, и может быть что-то иное
Просто очень обидно за каждого человека

Отношение стало другое, друг к другу отныне лишь неприязнь.
Но как же я рада совсем за иное, когда мужчина для женщины как гора.
Ты можешь укрыться его же рукою,
Он приласкает, не даст в обиду.
Всегда будет поддерживать словом,
Как хочется мне такого мужчину.

Он есть, я знаю, он где-то близко,
Я вижу его иногда, но ,кажется,вот беда
Ему безразлично на то где и с кем я,
В то время как отчаянно я люблю терпя.

Любить без возврата, да не такая уж это проблема,
Но почему-то всегда во всем присутствует "Но"
Я так восхищаюсь, любуюсь этим мужчиной,
Так сильно люблю , но ему все равно.

И как не старайся, не стать мне его идеалом,
Пора уже быть поумней и мудрей.
Такие слова как честь, уваженье - совсем уже чужды мне.

Конечно, не нужно быть другим человеком
Чтобы понравится или завлечь.
Просто нужно найти своего Ромео,
Который перевернет и изменит всю твою жизнь.

©Салимова Адэль