***

Серик Кульмешкенов
Разговор...

На столе в полоску скатерть,
В тонкости бокала каберне
Чуть качается в восьмую четверть
Шторомом лёким на душе..

За рубиновым оттенком взор,
Взор который сквозь мой взгляд.
Твой таинственный узор
Мысли словно сладкий яд...

За окном Марсель и дождь.
Музыка о чём то и вокруг.
Дрогнула твоя от мысли бровь,
Словом проявившись вдруг:

-Я давно хочу сказать...
Птицы улетают кто на юг,
Возвращаются всегда назад,
Словно вскормленные с рук.

А другие в снежный север,
В заполярья белый дым,
Словно мы под каждый вечер
В стены тёплые спешим...

Я с тобой как целый век
И привыкла к тверди плеч,
Тверди губ и тверди век,
Погружаясь в нашу речь...

Смотришь ты как не в меня,
А в открытое окно,
Где совсем не та земля
На которой мы с тобой. ..

...Я смотрел в её окно,
В клетку стен и хлад углов.
Ныло раною крыло
И молчал дверной засов.

Помню что летал когда то
Над полями, средь дубрав.
Не искал ни в чём награды,
Был свободе только рад...

14 января 2017-го