Муза

Васильевская Фантазёрка
Вот предо мной тетрадный лист
А я всё думаю "О чём творить ? "
Мысли сияют словно аметист,
А я всё не могу и строчки сочинить.
Куда пропала моя муза?
Куда девалась та краса?
Та,что дарила мне минуты
Незабываемого сна.
Эх,где та девица блудная,
Подаривши сладкую мечту?
Та,что пленила меня взглядом,
Подчеркнувши свою лучшую черту.
Вернись Ко мне моя родная,
Пробудившая весну.
Моё сердце замирая
Без тебя бредёт ко дну.
Ты подарила мне надежду,
Что всё смогу преодолеть,
Что вдохновение небрежно,
Меня сможет обогреть.
С тобой бегут теченьем строчки
Боготворя мой вялый сказ.
В конце строки я ставлю точки
Кончая мой скудной рассказ.