безмятежно

Василий Закамалдин
Она сидела безмятежно,
Проспекты улиц, фонарей.
Все проносилось вдаль безбрежно,
Не оставляя след на ней.

В почившей комнате средь тьмы и мрака,
Белели стены отсветом огней.
А где то путник обветшалый у барака,
По стенке шарил в поисках дверей.

Душа во внутрь впала безнадегой,
И сердце чуть быстрее шевелило кровь.
А рядом выл охваченный тревогой.
Мой пес бездомный и бездомная любовь.

Я не любитель ортодоксов,
Не просчитаешь жизнь свою.
Я здесь сейчас, и это точно,
И это точно не в раю.

Но золотился локон нежно,
Искрился взгляд тех добрых глаз.
И ветер иногда мятежно
Тревожил ставни до утра.

А путник, до конца отчаявшись,
Забросил поиски, ушел.
И без дверей не опечалившись.
Он все же счастие нашел.

Ведь счастье- миг не неуловимый.
Он неподвластен никому.
И тут беспомощен неумолимый-
Прогресс- движение общества ко дну.

Не стоит в поиски вдаваться,
Той непорочной красоты.
Она как мир неистребима, братцы.
Она жива, пока цветут цветы.

Она сидела безмятежно,
Бескрайним взглядом на меня смотря.
И улыбалась так безбрежно,
Как зарождается заря