Живая вода России

Василий Материкин 2
Играет солнце в прятки за калиткою,
Бегут вдоль улиц пьяные ручьи.
Пригорки мать-и-мачехою вытканы,
И гнезда вьют горластые грачи.

Все на весенний тон давно налажено.
Я даже сам от радости пою!
И сок берез стаканчиком бумажным,
Я, как живую воду, жадно пью.

Прохладен, нежен, вкусен и приятен!
А сколько он дает душевных сил!
Но лишь с годами стало мне понятно,
Что сок березы – жизни эликсир.

Куда б меня судьба ни заносила, -
Нигде напитка лучше не встречал.
Вот почему живой водой, Россия,
Я сок берез, твоих берез, назвал!