Вздор

Сергей Почепаев
К обелиску меня пригвоздят
гвоздиками,
Как тех, что рядами безликие.
Нет которых уже, они канули.
Помнит их лишь земля,
да надгробные камни.
Будут выжжены солнцем они
и морозами.
Будут жалкими под венками
с засохшими розами.
Будут рядом ходить равнодушные
к жизням угасшим,
К тем, теперь уже бывшим ,
вчерашним.
И осталось всё в прошлом,
как будто бы не было места
для любви, торжеству и раздорам.
Жизнь иссякшая будет кому-то казаться
просто мраморным вздором.