Нет ничего прискорбнее

Трин Александр Николаевич
Нет ничего прискорбнее
Чем философ, сидящий на фене,
Чем беседы о Диогене,
Средь дорог, что правдоподобнее
Разметки на той же трассе,
Что мелькают
одна за одной,
Увеличиваясь длиной,
Шириной и, пожалуй, в массе.

Расскажи ка мне сказку о том
Как ты сдержан, и как твои думы
Простираясь аки Каракумы,
Возвышают тебя над скотом.
Расскажи про мораль и аскезу
Когда в пахе сдавило нутро,
Про дуальности, зло и добро,
Приоткрой предо мной
завесу.

То не думы, то мозга сушь,
Что как раз таки как
пустыня
Побелевшая, словно вершина
Эвереста погасших душ,
Всех философов, что ускоряясь
Обгоняют рассудка сапсан,
Умножая в объёме курган,
Таким образом возвышаясь.