Не проходите мимо счастья

Валентина Калугина
Тревожный взгляд я выхватил среди толпы,
Спешила, внимания не обращала
На светофора красный свет, средь суеты,
Перед машиной дорогу пробегала.
Рядом остановившись, помощь предложил.
Торопясь, опаздывала к самолету.
Осторожно её о жизни расспросил,
Как чувствовал: произошло у неё что-то.
Печалью с незнакомцем легче поделиться,
Вот так узнал, что вчера мама умерла...
Не успела женщина с нею проститься,
В последний час не видела её глаза.
Исповедь грустная, но утешать не стал.
Время пройти должно, чтоб боль отпустила,
Но телефоном обменялся, попросил
В любое время звонить мне не забыла.
Случайных, судьбоносных встреч так жизнь полна,
Не проходите мимо и присмотритесь:
Среди окружающей толпы парит она -
Женщина желанная - души царица...