У полынной реки

Алиса Соловьёва
Я хотела  прийти
И  цветы  рисовать  на  снегу.
Но  попала  туда,
Где лишь  коршуны  злые  летают.
Что случилось не так?
Я  кричала  тебе  в  пустоту!
Ты  не  слышал  совсем,
Видно  звуки  в  снегу  умирали.

Мне  пока  не  понять,
Чью  я   долю  несу, как  свою.
Может, ты  Одиссей?
Что ещё не дошёл до Итаки.
У  полынной   реки,
Словно тень, разрываясь  стою.
Обнимая душою
Погибшие  розы и  маки.

Отчего  на  них   пепел?
И, что   я  ещё  здесь   найду.
Как  принять  мне  всё  это?
В  какие  сказанья   поверить.
Гвоздь  последний  не  вынут,
И  прошлое  стонет   во  льду!
Потому  не  всплывает со  дна
Зачарованный   берег.

Не  всплывает  никак! 
И  я  тенью - застывшей  стою...