Я так привыкла долго жить одна

Элис Уэлч
Я так привыкла долго жить одна,
Что гордый вид летящих в небо птиц
Не сможет замениться никогда
Всем счастьем человеческих границ.
И той земной любовью вряд ли
В бутонах, не раскрывшихся цветов,
Все чувства смогут быть объяты
Свободой штормовых ветров,
Которая ведёт путём заветным
По тропам неразгаданных небес,
Напоминая о легендах смертным
Забытых в вечности божеств.
И на земле, укрывшись морем,
Окончу странствия свои,
И отдаленным волчьим воем
Я поднимусь на край Луны.