Города неземные

Владислав Савенко
Забываются те, кто веками не сходит с портретов,
И музейная пыль не космический прах, и не звездная быль,
Здесь,  как Кронос детей своих,  время поглотит поэтов,
В топку вечности сбросив страдания, песни и стиль.

И падут города,  на обломках построят иные,
А империи хмель смоют войны, развеют ветра.
Вне галактик построить бы нам города неземные,
Чтоб без боли они,  без разлуки, потери и трат.

Что бы в тех городах, лишь в любви, и счастливые лица,
И свободой не били,  как плетью меж шрамами душ,
Чтоб позволено было бессрочно в любимых  влюбиться,
И кружить,  так легко, без довеска предательств и нужд.

Поднебесьем отправим с земли мы свои эшелоны,
Соберем весь багаж, словно звезды в корзинку из трав,
Будут светом святым в черной бездне скитаться вагоны,
Оторвав от себя только споры: кто прав, кто не прав.

И,  найдя свой приют в за небесном,  священном вокзале,
Мы узнаем и храмы свои, и  родных, и дома.
И попросим друзей, чтоб они нам, всерьез,  рассказали
Как прекрасна была, безупречна,  земная тюрьма.