Бархатный шмель. Песня

Евгений Колоколов
Жёлтый бархатный шмель
На ладонь прилетел,
Он на лапку присел,
Звонко песню запел:

Ах,лето,облетел я пол света,
Светлее,всех на свете милее.
Ах,лето,ты из солнца и света,
Пылаешь,светлячки зажигаешь,
Ах,лето,васильковое лето,
В россинки-бусинки одето!

Эту песенку-рок
Подхватил ветерок,
Он летит и поёт,
За собою зовёт.

Жёлтый бархатный шмель
Прыгнул и улетел
В голубые края,
За поля-за моря.

До свидания,шмель,
Возврашайся скорей,
И россинка в траве
Пусть приснится тебе.