Триединство

Никас Славич
Славлю светлу Правь -
Свою правду,
Проклинаю Навь -
Чужду кривду!
Вижу солнца Явь –
Прочь обиду!
Реку Слово -
Жить надо,
Вижу снова -
Смерть рядом!
Смерть - в устах,
Полных яда.
Жизнь - в лесах,
Полных лада!
Жизнь - у матери,
Милой природы,
Жизнь писателя,
Поэта Рода!