Чуть проездом

Елена Ифтеду
Татьяна Модестоваhttp://www.stihi.ru/2017/01/14/6897
- Здравствуй, - сказала, глазам не поверив,
Чуть распахнув перед ним свои двери,
Он,не скрывая восторга от встречи,
Ждал, что ему я на это отвечу.

- Ты почему здесь ? Куда и откуда ? -
Просто не верилось мне в это чудо.
- Прямо с вокзала. К тебе. - Улыбнулся,-
Я же сказал, что вернусь и вернулся.

-Я не ждала тебя. - Что же я , право,
Ведь лишь о нем то и дело мечтала,
Пепел в хрустальный бокал свой бросала,
И в сотый раз на него загадала.

- Делай, что хочешь, уйти я не в силах,
Долго судьба нас с тобою носила,
Я ведь свободен теперь, ты хоть рада ?
- Ты, только ты! Мне другого не надо !
-------------------------------------------------------
Он обещал, что придет, и вернулся.
Молча под дверью в восторге застынул.
Дверь нараспашку, едва увернулся,
Чуть не ругнулся, но брови лишь сдвинул.

Чуть налетев на него, расспросила,
Как и откуда, зачем и надолго ль.
Чуть не соврав, рассказал, как все было -
Поезд, стоп-кран, остановка, заокал

Весь пассажирский. Рванул он свободной
Птицей по адресу, был где со мною.
Так и в квартиру ворвался, холодный,
Пахнущий белой морозной зимою.

И – за бокал, на него загадала,
Выпил, налил, я отведала тоже.
В пепел сжигала я то, что писала,
Тут уж остаться – судьбина, похоже.