Трилогия о Христе. Я - за Добро!

Эдуард Бодров
          Я - за Добро! И ум мой знает:
Кровь, горе, зло - всегда плохи',
Когда невинного карает
Всевышний - как бы за грехи!
А для меня Всевышний этот -
Судьба, Закон, лишь, бытия
И что Судьбы слеп, туп вдруг метод -
Давно отлично знаю я!
И потому так ненавижу
Поповскую, гнилую муть -
За то, что церковь (ясно вижу)
Нам ослепляет здравый путь!
Христос - не Бог, рождён в грехе он,
Но лишь деянием своим
Он стал всех Высших Сил светлее,
Я преклоняюсь перед ним!
Бог - это: Бытия законы -
Они содеяли (средь гроз)
Наш Мир - больной и обозлённый,
А, к сожаленью, не Христос!
И я хочу Христа идеи
Очистить от налипшей мглы
И довести до всех людей их,
Чтоб мы спасти себя смогли!
Спасти от той кровавой злобы,
Которой дьявольски полна
Земля! И сделать это чтобы,
Иная проповедь нужна!
Построив культ средь предрассудков,
Себя встарь ими окружив,
Ушла от жизни церковь жутко,
Начальный смысл идей убив!
Она - как сохлая колода -
Вся архаически мертва,
Нужны иные для народа -
Живые, яркие - слова!
Слова реальные, земные!
И сам Христос - он был земной!
Добро!!! Добро!!! - вот вековые
Идеи книги золотой!
Не грабь! Не бей! Забудь пороки!
Будь милосердным! Здравым будь! -
Вот те слова, что надо в сроки
Так просто, ясно в нас вдохнуть!
И не религией обвислой
Должны слова все эти быть,
А просто Истиной и Смыслом,
Заветом - как нам надо жить!
Христос быть должен ближе к жизни,
Весь быт, все сферы охватить,
Чтоб в явь, реально среди ближних
Любовь и здравость воплотить!
Христа ученье - милосердье!
Живя без войн, без зла, без драк,
Мы воплотим всё то, что прежде
Недостижимо было так!


26  июня  1998  года.