Корабли

Пётр Магер
Корабли уходят от причала –
Манит их к себе простор морей,
А матросы по земле скучают,
По любимой Родине своей.

Ждёт их там знакомая берёзка,
Шелестят листвою тополя,
Тихий сад, знакомая дорожка
Мама в белой кофте у плетня.

Девушка, что в море провожала,
Обещала помнить и скучать.
Корабли уходят от причала
Зная, что их дома будут ждать.