Свежо в саду после дождя...

Иван Благой
Свежо в саду после дождя,
В алмазных капельках малина,
Цветов нарядная семья
Сияет радостно у тына.

Листва, омытая дождём,
В лучах радужных заблистала,
Гроза ушла за горизонт,
И всё вокруг затрепетало.

Запели птицы на ветвях
Осанну солнцу,
И золотые лепестки
Раскрыл подсолнух.

И спелых яблонь сладкий дух
Поплыл по саду...
И кто-то в доме у окна
Играл сонату.

И этот радостный мажор
Витал в пространстве,
И солнце сыпало с небес
Протуберанцы.

Душа купалась
В этом ярком благолепье
И так естественным
Казалось ей бессмертье.

Не может всё исчезнуть безвозвратно:
Цветы и сад, и Моцарта соната,
И солнечное небо, и приволье,
И пенье птиц, и овсяное поле...

    15 января 2017