Твои письма

Виктор Леонов 3
Мне письма твои как алименты
Раз в месяц почта приносит в конверте
Почерком чётким строка на бумаге
"А дома спокойно?,Я в Ленинграде"
   Лист календарный
   Фиксирует точно
   Как ты благодарна
   За отпуск бессрочный
Ялта,Алушта,Сухуми,Гурзуф.
Мелькают названия на Побережье.
Часто писать уже не досуг
И почерк с каждым письмом всё небрежней.
   С годами давно поменялись названия
   Прага,Варшава,Афины,Стамбул
   И не воскрешают воспоминания
   На нашем балконе поломанный стул.
Над памятью прошлого застыл он надгробием
Напоминая,что всё приходящее,
Со временем новое станет подобием
Забытому прошлому и настоящему.
                1995г