К богу

Роман Гильгенберг
Всесилие скучно, как и вечная жизнь
Отучит тебя тем что есть дорожить.
Ведь ты помнишь все, что было когда-то,
И думать о следующем утре не надо.

И нету желанья хоть что-то менять.
Такие, как ты, не способны понять, 
Что всем в мире правит одно лишь мгновенье.
Поэтому смертными движет стремленье
 
Остаться таким, как секунду назад. 
Но все бесполезно и в этом весь яд,
Но в этом вся соль, и весь смысл под час:
"Не стану моложе я, чем сейчас".
 
А для тебя это все ерунда,
Ты помнишь еще как зажглась та звезда,
Которая сто лет назад уж сгорела,
Какое тебе до людских забот дело?
 
Тебе наплевать, тебе не понять, 
Что плавный ход жизни серьезно менять
Способен лишь тот, кто ей дорожит.
Секунду в раздумьях и вот он бежит,
 
Отвергнув покой ради странных идей...
Тебе от таких все больней и больней.
Все чаще и чаще жалею тебя
Прожить столько лет не борясь, не любя!
 
Ведь ты одинок в бессмертьи своем,
Всесилия боль мы вряд ли поймем.
Мой бог, я с тобой, хоть тебя не пойму,
Я знаю, я видел похожую тьму.