Черный бархат - ночь бросила полог...

Ирина Коробкина
Черный    бархат   -   ночь     бросила    полог.
Мягкий       сумрак     на     сферах    Земли. 
Освещая       сморившийся        город
Заскучали        слегка      фонари.

Где  -  то    Сириус      светит    приметный.
И     меняет       оттенки      свои.
Жизнь    течет     на     Земле     быстротечно.
Без     оглядки      бегут     часы,     дни.

Поначалу      мечтаем      о        чуде.
И      готовы       все  -  все     изменить.
В    мире      мало      счастливых    и    в    судьбах
Много    горя     и      зла        и    обид.

Очень    часто   жизнь         мчится    по    кругу.
В     суете,      в     суете,      в     суете.
Небольшая    скажу      Вам      заслуга -
С    большинством,       подчиняться    толпе.

Где  -  то     Сириус      светит      приметный.
И     меняет    цвета      неспроста.
Наши       души      бесценны,       бессмертны.
И   пусть    в     них     не     погибнет    мечта.

Засыпает     приветливый      город.
И      печально       грустят     фонари.
Новый        день      очень     близко    и    скоро
Здесь      станцуют      вальс      блики      зари.

Фото  из  интернета.