Призвание

Екатерина Белочкина
Избрав один раз в жизни путь,
Шагает по нему не каждый…
Возненавидит кто-нибудь
Свою профессию однажды…

Внезапно кто-то проклянёт
Тот миг, что повернул дорогу!
Вздохнув, ссутулясь,  он вперёд
Несёт свой груз… ещё немного…

И будет клясть судьбу-злодейку,
Срываясь там и тут на всех!
Кривую он примерил мерку –
И нет надежды на успех!

Быть может, так и проживёт,
За годом год бредя устало…
Виной былому чёрный кот:
Он перешёл пути начало…

Однако, есть счастливый случай:
Закрыв глаза, идёт вперёд
Он канату (или круче?)
Не видит по пути невзгод!

И, выпив кофе, в понедельник
Не ждёт он сразу выходной,
Не скажут про него: бездельник!
Задаче сложной рад любой!

Найдя решение проблеме,
Исполнив в жизни свою роль, -
И наслаждением по вене
Эндорфины льются в кровь!

Возможно, станет он примером,
Гордиться будет им страна!
Или совсем не так, но верно,
Что проживёт он жизнь не зря!

И за призванием ведом,
Заставит он гореть сердца!
Внесёт уют он в каждый дом,
Себе он верен до конца…

Своё мы складываем счастье
И выбираем путь всегда,
Но, тихо взявшись за запястье,
Влечёт порою нас судьба!

11.01.17