Метель

Леонид Ветер
-Давно ль была, моя красотка?
-Не давно, прошлою зимой.
-Тобой навеяна высотка
Из снега, в дали голубой?

-Да мной. Не раз уж так бывало.
Ведь увлечение, - не унять.
-Ну что ж тебе недоставало?
Иль ты решила нас достать?

-Нет, нет. Я к людям благосклонна,
Люблю их смех и детвору.
-Но ведь бываешь непреклонна,
И сыплешь ночь, и по утру…

- Ведь такова моя работа,
Что бы метелью вас страшить.
- А как нам выйти за ворота
И путь в сугробах проторить?

-А вы и в правду постарайтесь.
Без снега, - это не зима.
-И вы без меры не старайтесь.
Не то погибнут закрома.

-Но им ведь лучше под покровом,
Не уничтожит злой мороз.
-А нам как жить в краю суровом?
Порой доводишь ты до слёз.

-Но наберитесь каплю силы
И продержитесь  до весны.
Я всё проделаю в пол силы
Вам подарив чудные сны…

Прекрасный сад к весне оттает,
И прорастёт всё на полях,
И снег пушистый вмиг растает
В весенних утренних лучах.

И влага рост всему прибавит,
И зажурчит воды капель.
И человек плоды поправит,
Припомнив зимнюю метель.