Обрати меня в Веру!

Эдуард Бодров
                Написано после моего крещения в псковском
          соборе, которое состоялось 26 января 1997 года.


          Жизнь-матерь моя! Обрати меня в Веру,
В приверженца мыслей Христа обрати!
Жестокую нашу и тёмную эру
Ты пламенем Правды святой освети!
Надежда Души! Обрати меня в Веру!
Но только не в ту, что визжаньем кликуш
Заветы Христа превращает в химеру,
В молении ищет спасение Душ!
Я верить хочу! Но не тупо, не слепо,
Не просто поклоны покаянно бить!
Ходить по церквям и поститься - нелепо!
Я должен Добро, Правду, ближних любить!
Ученье Христа - не одно поклоненье,
Мы ЖИТЬ благородно, гуманно должны(!!!) -
Лишь в этом Души человечьей спасенье,
Лишь в этом разгром козней всех Сатаны!
И церковь должна не к слепой звать нас вере,
Не в Мир Отрешения нас уводить,
А людям - насущно, на ярком примере -
Идеи Любви и Добра доводить!
И если бы церковь была ближе к жизни,
Борьбы за гуманность оплотом, столпом,
Во имя спасения Мира и ближних
Я сам, без сомнения, стал бы попом!
Но церковь слаба, как борец, в Мире этом -
И чтобы свет Разума ближним нести,
Попом я не буду! Я буду поэтом -
Чтоб зло уничтожить, чтоб Землю спасти!


26 - 27  января  1997  года.