День Победы

Пётр Магер
Застыли в бронзе обелиски,
В могилах братских парни спят.
Мы головы склоняем низко,
Им благодарны стар и млад.

Во имя наших дел великих,
Вы жизнь свою не берегли,
Бессмертье обретя навеки,
В сырую землю полегли.

Спасибо вам за праздник майский,
Поклон наш низкий до земли.
Прошли к Победе путь неблизкий,
Ценою жизни мир спасли.

Вы не нарушили устава,
Сложили головы за нас.
С годами не померкнет слава, – 
Мы вечно будем помнить вас!