Игра с зимой

Андрей Беркут
День прибавляет понемногу,
в дождях январских слышен март.
Снега ложатся у порога
краплёною колодой карт.
Играть с зимой - пустое дело,
она на руку не чиста:
укроет за ночь землю белым,
начнёт всё с чистого листа,
всю оттепель со счёта спишет,
покроет коркой ледяной,
подсмотрит прикуп, и неслышно,
незримо встанет за спиной.