Мечтать не вредно

Пётр Магер
Что-то загрустилось не на шутку,
Сам себе не нравлюсь что-то я.
Мне б вернуться в юность на минутку,
Хоть прекрасно знаю, что нельзя.

Мне бы в сани снарядить кобылку,
Проторить по полю санный путь,
Да с мороза заглянуть в парилку, –
С веничком дубовым отдохнуть.

Или, став на лыжи, вихрем с горки
Меж деревьев птицей рассекать,
На коньках выписывать восьмёрки,
От забав таких не уставать.

Знаю точно – не вернуть былое,
Увлеченья возрасту под стать.
Не вернётся время золотое,
Хорошо – хоть можно помечтать.