дороги чьи?

Александр Небов
                три бриллианта розой в розе,
                а под канатом сохнет грязь-
                минули радостные грёзы-
                шевелит усиками мразь:
                повсюду фырки-смехи-нравы-
                о сколько их и все всё знали-
                мы государство разной дряни-
                столь нелюбимый всеми вами
                и будет каждый гнуть довольно
                до уплотнения тела- Больно...
                из зелени Земных лесов
                последние из всех чудовищ-ты человек-
                психо-невроз-
                порою подлый надругатель,
                то клеветник,то хулиган-
                единственное что им здесь нравится
                Творить насилие и обман,
                но как всё это мелко,подло-
                не глубоко,как воровство,
                как ненавидят они  солнце
                и в ночь открытое окно,
                как ненавидят они воздух
                его живую высоту-
                им нужно чтоб ты полудохлым
                валялся пьяным на полу:
                спектакль идёт сценарий чёртов
                написан скрытою рукой
                и драпировок тёмный остов
                содвинут кругом на до мной,
                и дирижёр над мирный Тайный-
                марионетки ль подвели?,
                и не срывается сценарий,
                и мы одни- опять Одни,
                а значит снова будут дёргать
                и опускать в всю туже грязь,
                и снова будут вить тенёта,
                чтобы туда тебя покласть,
                а где столб света в зыбь теней
                протянутый в курок ответа
                и ей хотелось чтоб не Это,
                чтоб с поднебесной высоты
                вдруг открывалась вся планета
                одетая мечтой и светом-
                входящая из пустоты:
                и пятнами,что с слева с права
                кривая изогнулась вверх,
                и сорваны в ночи все краны-
                проходит ночь,а дня всё нет,
                нет никого- они из ямок-
                конкретно видно для чего-
                все Там- неясный и нежданный
                готовят спуск где никого,
                где нет Тебя,меня,ни атома-
                в колодец в небытии...
                случайно выплеснув на плоскость
                зажглись огни- дороги чьи?
                минуем мы сквозь время-кости-
                вернувшиеся из пустоты?...
                появились-исчезли панели,
                потянулись-застыли слова,
                неужели я в самом деле
                жил когда то,когда то трава?...
                прошумели исчезли дожди,
                пролетели осенние листья-
                ты останься-меня подожди
                в этом сумраке страждущих истин
               
               возможно не одетая мечтой и светом, а небесной Радостью одета