Рождение стиха

Нина Ющук
Не судите, люди, строго.
Я иду своей дорогой.
Никому не подражаю.
Чужое мнение уважаю.

Стих мой льётся ручейком.
Утром или вечерком,
Иногда и поздно ночью
С музой встречусь я воочию.

Да, по-разному выходит.
Не всегда она приходит.
Я не жду и не гадаю,
Что придёт, я точно знаю.

Мысль родится в голове,
Не даёт покоя мне.
И проходит через сердце.
Есть волшебная в нём дверца.

Приоткроется немного -
С богом,путь тебе дорога!
Беру в руки я тетрадь,
Надо срочно записать.

Лишь перо листа коснулось,
Мысли новые проснулись.
Тут оно и началось,
Закрутилось, понеслось...

Дальше - больше,
Больше - дальше...
Слог мой прост,
В нём нету фальши.

Искренне моё творение.
Вот сегодня - воскресенье.
Вдруг родился новый стих,
Даже ветер поутих.

Завывал, как в феврале,
Помогал, конечно, мне,
Да устал немного, знать...
Ставлю точку. Ложусь спать.

Утро раннее, не вечер...
Всем - спасибо! И до встречи!