Всё по итогу должно обнулиться

Сергей Новиков 16
Всё по итогу должно обнулиться
Пламя погаснуть, сады отцвести
Память растаять, былое забыться
Сном мимолётным пройти

Всё, что имеем, увы, не надолго
Всё тут даётся судьбой до поры
Счастье искать - будто в сене иголку
Нет бесполезней игры

Время бежит, мы всё верим в расклады
Тщетно надеясь на лёгкий исход
Мечты возлагая на лучшее завтра
Вряд ли такое придёт

А годы летят, и всё меньше в кармане
Карт, чтобы кон до конца завершить
И нету дороги в безликом тумане
И вот уж и некогда жить

Так странно душа в мир наш смутный приходит
Чтоб рано ли поздно завянуть, сгореть
Ветер за окнами в сумраке бродит
Ночь продолжает чернеть

Зачем это всё, для чего столь напрасно
Зачем был здесь я, и как скоро уйду
Ливень осенний стучится бесстрастно
Хлещет в поросшем саду

Что изменить нам дано здесь на свете
Что есть высоты, в чём главная цель
Жизнь всё идёт, и никто не ответит
Что ожидает в конце

Только лицо всё стареет неспешно
В зеркале тусклом себя сторонясь
Да сердце, теряясь во мраке кромешном
Тихо страдает, тоской полонясь

Так вот плетётся эпоха немая
Больших достижений, успехов людских
А души всё так же бесцельно сгорают
Какие успехи? - увы, не до них