75008

Инга-Елена Рыбина
Семь и пять, два ноля, и плюс восемь -
Это код Елисейских полей,
Там, где самая яркая осень,
Там где много слегло королей.

Вновь горит Триумфальная арка,
Приглашая пройтись в ней опять,
Манит сквер Елисейского парка,
"Crazy Horse" и "Chanel № 5"...

Мягкий шепот таинственной речи,
Из косметики - блеск от "Vichy",
Расставанья, и новые встречи,
В пять утра на полях - ни души...

Круассаны горячие с сыром,
Ароматы "Lanvin" и "Guerlain",
Ты один, но в душе с целым миром,
Эта осень взяла тебя в плен...

Голова закружилась волчками,
Опьянил романтический вид,
Звезды прячут глаза за очками,
Каждый третий - богат, знаменит...

У французов есть шарм от рождения -
Охмурят, не успеешь моргнуть.
Это быль? Или лишь наваждение?
Я три ночи не в силах уснуть...


*75008 - индекс ул. Елисейские поля в Париже.