Усталость

Святовит Соляник
О боже, я живой! Какое это чудо!
Прожить за пять минут
Семнадцатую жизнь
Порядок слов ушел
Туда, где все минуты
Вдруг обратились в пыль
И шепчут мне "Проснись!

Я малость слышал зов
Искал источник света
Уже и сам нашел - да рано постарел
Свободный от оков
И в шелке эполеты
Я в Город вновь пришел
Что лишь вчера истлел

Сказать открыто, честно -
Кто видит дальше путь
Тот в сердце одинок
Но верю, что огонь
Горящий так чудесно
Позволит видеть суть
Души открытой в срок

Не надо забывать
Что жизнь весьма причудна
И часто создаёт
Лишь череду помех
Но разум не терять
И верить - ведь не трудно!
И просто достигать
Свой будущий успех.