Вверх по лестнице, ведущей вниз

Евгений Хохрин
Что движет мной на этом свете?
Могу достать себе звезду,
Зарю на пламенном рассвете,
Закат за домом - с ним иду -
    Готов нести любой каприз
    Наверх по лестнице, ведущей вниз!

Идей набравши бесполезных,
Я здесь воюю, здесь сойду.
Босой ступнёй по краю бездны,
Глаза, прикрыв рукой, иду -
    Вот где с ноги сшибающий сюрприз -
    Мчу вверх по лестнице, ведущей вниз!

И, задыхаясь, лечу к тебе ввысь,
пролетая ступень за ступенью.
Ангел-хранитель мой, милый, спустись
Я стану единственной тенью, 
    Рядом с тобою готов я лететь
    В небесную высь и в пропасти низ.

Мне досталось немало и вот - три шага,
В благодать пресловутого рая.
И неважно, кто - здесь, а кто у врага
Раз живешь, то живи не сгорая, -
    Вечно и в этом бессмертья каприз -
    Наш путь вверх по лестнице, ведущей вниз.

(С) 2017.01.15