Собралась со мною в Баязет

Александр Рябихин
                Светлане Размыслович

Собралась со мною  в «БАЯЗЕТ»?
Любят отдыхать в нём горожане!             
С девушкою не был тыщу лет,
В этом популярном ресторане.

Только нет надежды на успех.
Подлые в беде лишь познаются.
Там калеку выставят на смех,
Над тобою так же посмеются!

Мужики соседние грубя,
Скажут вслух весомую причину,
Не стесняясь нагло про тебя:
Не нашла нормального мужчину!

И они по-своему  правы!
От их слов, как ток пройдёт по ранам.
Ты красива! Я без головы!
Чтоб с тобой ходить по ресторанам?!

Я к таким насмешкам не привык,
И на них вниманье обращаю.
Только  задавлю свой в горле крик,
Снова улыбаться продолжаю!

В ресторан со мною?  Вот беда!
Хоть  давно расстался я со страхом…

Только вдруг накатит иногда,
 Как  горел я там, под Лашкаргахом…

14.01.2017 г.