Снежинки тают на висках

Екатерина Белочкина
Снежинки тают на висках,
Дыханье мёрзнет на губах,
И словно сахарный песок
Волнами в поле лёг снежок…

Сознания чистого полна,
Летает в воздухе Зима!
Плывёт в сугробах человек,
В заботах утонул навек…

Не видит красок он кругом,
Спешит скорее в свой он дом…
Нахмурив вот сердито бровь,
Бредёт по снегу вновь и вновь…

День изо дня метёт метель,
Кружит нас жизни канитель,
Втянула мир в водоворот,
Где смысл всего, кто разберёт?

Зачем вот так день ото дня
Бубним мы что-то про себя,
Устало обвиняем быт,
Работу, дом, жену, кредит?

Не видя жизни красоты,
Ты, друг, её не пропусти!
Вдохни зиму  - и оглянись!
Из ямы быта поднимись!

Глотай снежинки на ветру,
Гуляй по улицам в снегу!
И как-то рано ты с утра
Возьми - слепи снеговика!

Возьми однажды и забудь
Сутуло спину ты согнуть!
И гордо подняв голову,
Иди навстречу новому!

14.01.2017