Северное Сияние

Анна Геба 2
Ты для них легендарное существо,
Для насмешников блюдо лакомое.
Да не выдам же имени твоего -
Пусть жемчужина останется в раковине.

Не прилипнет пускай к тебе грязь хулы.
Пусть не взвоет молва гиеною.
Да не выдам же место, где нас свели
Обстоятельства и Вселенная.

Страх сжимал мое сердце когтистой рукой,
Прерывалось нервозно дыхание.
Не пошла за тобой я, мой жемчуг морской.
Мое северное сияние.

Чуть останусь одна, раскрывается скорбь
Белоснежным бутоном магнолии.
Вытесняет живой щуроглазый задор
Бледнокожая меланхолия…

Боль несносна, ведь ты далеко-далеко.
Нет, не пой о смертях и страданиях!
Я вернусь к тебе скоро, мой жемчуг морской,
Мое северное сияние.

27.11.2016