Ангелы на окнах

Маэстрос
Непорочный листок предо мной на столе
Да давнишнее фото любимой.
Будто старый гравёр, на январском стекле
Дождь чеканит весь день херувимов.
Я на снимок гляжу, как "полвека" назад,
Сердцу миг кроткой грусти угоден.
Вновь тону с головой, словно вешний закат,
В сочно-синем очей половодье.

- Не богатств я прошу и не койку в раю
У дождём намалёванных духов.
Только б снова вернуть смех и прядку твою,
Что светлей тополиного пуха.
Но крылатые братья твердят, как в бреду,
Небом чистым клянясь поручиться:
- Проще выбить местечко в эдемском саду,
Чем вдохнуть ей любовь под ключицу.

И тогда я любимой рисую глаза -
Двух на белом снегу зимородков.
Вспоминая, как вместе "полвека" назад,
Любовались Луны самородком.
Синих птиц допишу и с ладони в рассвет
Брошу нежно над мокрым овином.
Лишь с тоскою и болью посмотрят им вслед
С безутешных окон херувимы.