Мечтать?.. Не вредно...

Олег Николаевич Шишкин
Нам не дано узреть событий Там,
Судьбу детей, их продолженье века!
Закрыли взвесь, нагромождений хлам -
Судьбу землян от жизни человека...
Как за покров хотелось заглянуть,
За пыль времён, истоптанных ногами!
Хоть на минутку Время обмануть:
Мне это любопытно вместе с вами!..

Как им живётся Там-то после нас?
В тревожном мире? Может, стал он краше?
И нет сравненья с трудным, что сейчас
Порою так всё мучит души наши?
Вдруг Там по миру - только добра власть:
Забыты войны, распри и волненья?
Направилось Там дружелюбье всласть -
В угоду всем стремленьям, наслажденьям?..

Делений нет на правых и других,
Народов дружба - единство породила?
Накал страстей, что разделял, утих,
И всех людей добро переродило?..
Там в "гегемонах" только - наций рост,
Развитье, равномерность интересов,
Любой решать в спокойствии вопрос
(Без столкновений, всяческих эксцессов)?..

Как хочется, чтоб было только так!..
Мечтать, конечно, можно беспредельно...
На самом деле будет так? Иль как?
Покажет Время...А узнать б - бесценно!..

Другое содержание б вложить:
Как всё вокруг Там мрачно, в душе - хмуро?..
Как по-другому люди могут жить?
Перенестись мечтою нам...в Их утро!..

                15.01.17

         Из цикла "Зима рядом"