знаете

Евгемилос
а вы знаете какого это,любить?
любить на расстоянии,
когда между вами тыща киллометров,
5 тысяч безлюдных дорог и кривых  паребриков.

когда ты ее любишь,не требуя ничего взамен.
когда дышишь лишь воспоминаниями о уже случившемся.
когда амнезийно задыхаешься,строча смс поздравительные.
когда ты вечно ждешь,чтобы день быстрей кончился.
когда она снится.
во снах запоминаешь ее запах и каждую клеточку кожи.
и так по кругу.
до посинения.
до безобразия.
до дрожи.

нет.
вы не понимаете.
 ничерта вы не понимаете.

а помнишь?
помнишь нашь июль?
город е.
наш город.
помнишь?

руки, которые нежней самого нежного зефира,
губы,самые сладкие,малинные.
глаза,вечно манящие.
улыбка игривая.
все такое до боли родное,вызываемое привычку.

я не помню расстояния между нами,
лишь шелест листвы под ватными ногами,
купэ,прокуренный тамбур,
вечные остановки,точки.
 в ожидании чуда короткие строчки.

встреча.
ты тут,ты рядом. ты ждала.
улыбка счастливая,любимая,преданная.
часы сменяли дни и так по кругу всю неделю.
спасибо тебе огромное  за  те счастливые моменты.

потом опять ожидания,звонки субботы,
не смятая простынь рядом.
и никто не обнимает наночь,
только я.
и не тебя.
а поттапа.

через два месяца все по кругу,
и эта неделя станет счастливей других.

а помнишь наши последние объятия?
ночью,в сумраке.
ты на ступень ниже,
за шею обнимать такую родимую.
так не хотелось отпускать.
так хотелось поставить на реплей.
так хотелось вечно обнимать,быть рядом,греть.
"малыш,прости,мне пора.заходи в дом.заболеешь".
а я стояла и наблюдала со ступень,как ты робкими шагами растворяешься в полумраке.
и снова стало так пусто.
снова так защимило в грудной клетке слева.
стало вновь грустно.
с тобой по телефону,словно всю ночь не ревела..

календарь осыпает пожелтевшие листья.
чередой идут дни недели ,вик сменяется следущим виком.
тебя все больше во мне:в моих снах,моих мыслях ,желаниях.
в сопливо-насморчных мечтаниях.
в моих приторно-горьких скучаниях.
день,два,семь,десять,пятнадцать,
ты просто знай-я так скучаю..