Короткая морозная неделя январь 2017

Лана Лана 3
На улице уже под минус сорок,
И все вокруг пронизывает холод,
А воздух стал таким прозрачным,
Что не осталось серости от слякоти невзрачной.
Блестящий снег,искрится солнце-так красиво!
Но!
Перед глазами кадры старых фильмов крутятся насильно.
Как холодно!Но себя жалеть не надо-
Невольно вспоминаешь про блокаду Ленинграда:
Им негде было отогреться и нечего поесть,
Теряли ежедневно близких и друзей....
Какую боль им надо было пережить,
Чтобы сегодня мы  могли бы жить.
Короткая морозная  неделя
(Ведь скоро снова потеплеет)
Заставила не только постонать
От невозможности в каникулы гулять,
Но память на мгновенье всколыхнула,
Чтобы она лениво не уснула...