Разговор с Богом

Алена Машкова
Не спалось мне как-то этой ночью,
Перебрала миллионы жгучих фраз,
И прошу, о Боже, все, что хочешь,
Но поговори со мной, хоть раз.

Помоги советом, дай мне силы,
Кажется, что больше не смогу,
И, порой, дышать невыносимо.
Хотя, нет! Я просто нагло вру.

Я смогу, ведь правда? Я сумею!
Ты же мудрости всегда учил,
А твои иконы душу греют,
Только одну слабость мне вручил.

Эта слабость, как мороз по коже,
Каждым взглядом обжигает плоть,
Ты меня испытываешь может?
Но в который раз? Помилуй хоть.

Что ж я сделала, Господь, опять такое?
Что печаль-сестра мне напорог?
Ты укрой меня своей рукою,
Я давно усвоила урок.

Ты же знаешь как бывает больно.
С этим тоже дело ты имел,
Может, покажусь тебе не скромной,
Только гвозди в руки - не придел.

Хорошо ты спрятался от всех,
Свои чувства можешь не скрывать,
А я по Земле тащу свой грех
И смеюсь, когда хочу рыдать.

Надоел мне этот маскарад.
Я прошу, пожалуйста, послушай.
Этот мир ни капли мне не рад,
На моих потерях греют уши.

И когда надежду потеряла,
Ели слышно Бог мне говорит:
"Посмотри, я дал тебе не мало,
Ты жива,если еще болит.

А зачем тебе мой голос слышать?
Приглядись, что я в замен дарю
И поймешь, и снова мне напишешь,
Я же каждой строчкой говорю".

15.01.2017