Все расставить по местам

Шувалова Юлия
                Так легко поверить бедам,
                Не поверив чудесам.
                И они, коварно, следом
                Будут козни ставить нам.

                Так легко признаться слабым,
                По приметам верить снам.
                Видеть в жизни лишь ухабы,
                А не путь к своим мечтам.

                Так легко поверить слухам
                И копить обиды хлам.
                На судьбу пенять, проруху,
                В пояс кланяться ветрам.

                Так легко уйти от правды
                И посеять в сердце ложь.
                Наступать опять на грабли,
                От себя ведь не уйдешь...

                Но судьбу корить не надо,
                Выбор здесь дается нам,
                Сильным быть, иль слабым,
                Все расставить по местам.